Willkommen auf der Website der Kirchengemeinde Kohlsberg

Liebe Mitchristen der Gemeinden im Seelsorgebereich Solingen-Süd,

zum ersten Mal lade ich Sie zu einer adventlichen Pakete-Aktion in Ihrem Seelsorgebereich ein. Sie werden herzlich gebeten, Pakete mit Lebensmitteln und/oder kleinen Geschenken für Mitmenschen, denen es nicht so gut geht, zu packen.
Die Aktion wird am Christkönig-Wochenende 23.- 24.11.2019 starten.
Nach den Hl. Messen werde ich mit meinen HelferInnen in den Kirchen Kartons mit Angaben zu den zu beschenkenden Personen verteilen. Ich werde Sie dann bitten, die Pakete bis zum zweiten Advent 07.- 08.12.2019, entweder in den Kirchen im Altarraum oder während der Öffnungszeiten in den Pfarrbüros, abzugeben.
Außer den Paketen werde ich im Namen des Gefängnisseelsorgers um Geldspenden für ein Weihnachtsgeschenk für die Inhaftierten in Wuppertal Vohwinkel, Wuppertal Ronsdorf und in Remscheid bitten. Ihre Spenden werden Sie in den Pfarrbüros, in den Sakristeien oder bei den Seelsorgern abgeben können. Auf Wunsch wird eine Spendenquittung ausgestellt.

Ich bitte schon heute, sich auf die Pakete- und Spenden-Aktion einzustimmen.

Für Ihre positive Resonanz danke ich im Namen des Caritasausschusses Solingen-Süd.

Ihr Diakon Leonard Galli

Veranstaltungen in der kommenden Wochen:

Neues:

Neue Regelung der seelsorglichen und priesterlichen Begleitung
von schwer Kranken und Sterbenden >>> Hier klicken

Sternsinger 2018

Die Gräbersegnungen sind wie folgt:
Donnerstag, 31.10.2019
16.30 Uhr Friedhof Oberburg (vor der Hl. Messe)
Freistag, 01.11.2019
11.00 Uhr Friedhof Schaberg
15.00 Uhr Friedhof Platzhofstraße
15.00 Uhr Friedhof Kohlsberg

Pfarrfest 2017

Seniorenkarneval_2017

Gebetsmeinung des Papstes für den Oktober 2019: Papst BenediktAllgemeine Gebetsmeinung:

Wir beten zu Gott, unserem Vater, dass der Heilige Geist einen mutigen missionarischen Aufbruch in der Kirche entfacht.

.

Beichtgespräche nach Vereinbarung BeichtgesprächBeichtgespräche;
St. Suitbertus  Samstags 16.30–17.00 Uhr und nach Vereinbarung
Pfr. Michael Mohr 0212-2214812
Kap. Dr.Heribert Lennartz- Pastoralbüros
Kap. Dr. Horst Noeggerath 0212-816436